ensaladadepasta.co
Esta receta la aprendí cuando me quede a dormir en casa de mi tía por primera vez. Era una tía “perdida” que estábamos conociendo y como ya teníamos algún tiempo congeniando, nos quedamos allí mi madre, hermanas y yo. Fue una comida bastante amena, sin embargo, lo que me llamo la atención fue que era rápida de hacer y muy diversa, ya que tiene la genialidad de que puede adaptarse a cualquier ingrediente u ocasión.
ENSALADA DE PASTA
Ingrediente:• Un kilo de pasta corta
• Vegetales al gusto
• Mayonesa
• Ajo en polvo
• Estragón
• Sal al gusto
Preparación
Prepara la pasta con antelación: Monta agua suficiente en la hornilla, agrega sal y deja hervir; luego añade la pasta y deja cocinar hasta que este al dente. Retira del fuego y cuela el agua. Deja enfriar.
Corta los vegetales de tu preferencia, sancocha aquellos que deban ser sancochados (como yo siempre debo sancochar el brócoli sin embargo, no lo hago con la zanahoria ya que me gusta más cruda). Una vez que todos estén listos, guárdalos hasta que sean necesarios.
Para preparar el aderezo toma dos cucharadas de mayonesa y añade el ajo en polvo, el estrago y sal al gusto, revuelve bien y guarda.
Una vez que la pasta está fría, agrega los vegetales y añade el aderezo. Une todo muy bien y está lista para servir. También puedes agregar alguna proteína como pollo o carne mechada, igual puedes agregarle atún en lata o cualquier elemento que desees, como ya dije, esta receta se adapta a todos los gustos. Bon à petit.
0 comments:
Publicar un comentario